• slider image
  • slider image
  • slider image
:::
網站導覽
好站推薦快速連結
:::
宣導網站

2016臺南兒童文學月

網站連結:http://literature.tn.edu.tw/

連至:http://literature.tn.edu.tw/


  2016臺南兒童文學月,將於3月28日由市長與兒童代表交換好書,並由各活動學校歡樂走秀揭開活動序幕,跟隨童話文學列車的足跡,帶領兒童探索文學,四月,將是一段兒童與文學相遇的幸福時光。

  賴清德市長結合「兒童福利」與「文學閱讀」兩大概念,從2013年開始辦理「臺南兒童文學月」活動。今年度活動主軸為「閱讀Power On」,以兒童為主體,透過兒童文學月,讓孩子由眼、從手、動身及用心走進文學的世界,啟動兒童閱讀思考力;打開學生學習視野,加廣學生對童話文學的認識,深化學子對兒童經典文學的感受與領悟;系統性滙整臺南文學之美,以永續經營並深耕兒童創作,逐步邁向書香大臺南,期使本市文學能量滿滿,激發孩子創造幸福未來的心靈力量,共同創造幸福大臺南。