• slider image
  • slider image
  • slider image
:::
網站導覽
好站推薦快速連結
待修通報
2018-01-04 網管 處理中 中等
梁弘毅 工作平台硬碟毀損--再次
2017-12-13 網管 已完成 中等
梁弘毅 電腦教室工作平台備份主機硬碟毀損
2017-10-16 網管 已完成 例行維護
梁弘毅 DOC教室舊電腦移除還原卡,提昇效能
2017-10-16 網管 已完成 例行維護
梁弘毅 電腦教室舊電腦轉配發各班
2017-09-06 網管 已完成 輕微
柯惠純 教室電腦、電話無網路
2017-06-12 網管 已完成 中等
梁弘毅 工作平臺異常
2016-11-08 網管 已完成 嚴重
婉柔老師 電腦無法正常開機
2016-09-08 總務 已完成 輕微
梁弘毅 總務電腦安裝憑單系統
2016-09-08 網管 已完成 輕微
梁弘毅 出納電腦安裝憑單系統
2016-09-08 網管 已完成 輕微
梁弘毅 出納電腦安裝憑單系統
2016-09-08 網管 已完成 輕微
梁弘毅 主計電腦安裝憑單系統
2016-06-14 網管 已完成 例行維護
梁弘毅 中華電信更換光電轉換器
2015-09-01 網管 已完成 中等
梁弘毅 五甲投影不開機
2015-03-23 網管 已完成 輕微
梁弘毅 幼稚班3電腦印表機安裝驅動
2015-01-06 網管 已完成 例行維護
梁弘毅 舊健康中心主機報廢
2014-12-25 網管 已完成 例行維護
梁弘毅 資訊中心維護廠商安裝ARUBA無線AP
2014-11-07 網管 已完成 中等
梁弘毅 校長室網路電話故障
more...
:::

2017-01-10 國防部首辦寒假戰鬥營 推戰場抗壓體驗

(中央社記者呂欣憓台北10日電)國防部將在2月7日至9日首度開辦全民國防教育「寒假戰鬥營」活動,並首次辦理「戰場抗壓體驗營」,其中最特別的是「戰場心理抗壓模擬訓練館」 ...

2017-01-10 「一文彰」跨校歷史讀書會成果豐碩

由臺中一中、彰化女中及文華高中三校師生組成的「一文彰跨校歷史讀書會」,經過半年的努力,學生完成了一本屬於自己的讀書會成果專刊——「高中生對於土地的真實觸動」,讓同學對於臺灣的鄉土與歷史烙印了更為深刻的理解。

2017-01-10 臺南海事傳統藝術社 傳承舞獅文化

國立臺南高級海事水產職校在民國102年成立臺南海事傳統藝術社,訓練學生透過舞獅、刀棍的武術表演,呈現傳統文化的力與美,臺南海事傳藝社成立至今,每年都參與安平天后宮百百旗鼓陣比賽、土城聖母廟慶元宵國際煙火盛會,也在教育部「2016第四屆全國鼓陣錦標賽」獲得佳績,傳藝社讓臺南海事與當地社區結合在一起,熱情參與社區各項活動的演出,像是:安平漁港遊艇碼頭啟用嘉年華活動等。

2017-01-10 午餐推產銷履歷 4縣市先試辦

農委會副主委陳吉仲表示,2月起北中南東計4縣市先試辦學校午餐使用具認證的國產食材,3、4月備妥作業後,9月全國上路 ...

2017-01-10 台灣燈會舞台表演 焦點在這

(中央社記者葉子綱雲林縣10日電)迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府今天發表舞台節目,結合國內外70多支表演團隊,其中,設計名師林國基領軍的模特兒服裝秀 ...

2017-01-10 興大開發病媒蚊DNA鑑定晶片 快速鑑別蚊種

為加速病媒蚊監控及研擬防疫措施,國立中興大學昆蟲學系杜武俊教授及葉文斌教授共同開發出一個常見病媒蚊DNA鑑定晶片,可同時鑑定出九個重要病媒蚊種,與目前由專業人員一隻隻鑑定的方式相較,可大幅縮短鑑別時間及人力。此一研究受到美國昆蟲學會的重視,刊登在最近一期的醫學昆蟲學期刊。

2017-01-10 北市東湖國小迎新春 獅王爭霸

金雞賀歲迎新春!臺北市東園國小將於這周五舉辦『獅王爭霸賽』。『獅王爭霸賽』是東園國小獨特優良傳統,將展現藝術與人文領域老師們的創意教學成效,更增進學生對傳統藝術的認識與興趣,讓學生於學習繪畫獅頭、練習打鼓技巧、組隊舞獅之中學習團隊合作與默契,開啟學生的藝術潛能和多元學習興趣。

2017-01-10 興大推廣益生菌栽培 讓草莓不生病產量增

農曆春節前是草莓採收的旺季,不過,近幾年草莓植栽病菌感染嚴重,加上暖冬,發病率高達20%到30%。由國立中興大學副校長、植物病理學系特聘教授黃振文研發的健康種苗益生菌栽培法 ...

2017-01-10 戰鬥營加潛艦史蹟展 全民國防左右開弓

國防部今天(10日)公布近期全民國防的兩大活動,一個是2月7日到9日的「寒假戰鬥營」,一個是1月13日到5月12日的「潛艦部隊發展史蹟特展」 ...

2017-01-10 台大生募資 每月6百元助尼泊爾童上學

(中央社記者許秩維台北10日電)被尼泊爾地震奪走父母的雪巴族孤兒,徒步300公里到首都求助,想受教育卻沒能力。台大生發起教育資助計畫,每月600元就能讓孩子上學 ...

2015-05-04 感謝生命,讓我是自閉兒媽媽

這不是一本高學歷媽媽告訴你如何教小孩的教養書,也不只是自閉兒媽媽的溫情故事,而是如實畫出每位母親內心都有過、在自我跟媽媽角色間拔河的黑白圖文書。

2015-05-04 私幼內心話:營利一定不好嗎?

政府推動「非營利幼兒園」政策,背後的精神之一,也在於透過設下「非營利」的種種條件,讓經營主體不再需要為了追本逐利,犧牲孩子的受教權。但換個前提試想:為何每個私幼業者都非得是「無良商人」?「營利」就等同「黑心」?若更多的盈餘可以給孩子及教師更好的教學環境與品質,「營利」難道不好嗎?私幼業者有話說。

2015-05-04 期待孩子有好EQ,就從父母自身做起

每個「生氣」情緒的背後,都有一個未能滿足的願望……

2015-04-30 「明日學校」的3個關鍵字

五月號《親子天下》編輯團隊製作了「明日學校 這樣教出未來人才」(見一二八頁),透過這個封面故事,我們最想和讀者分享的,並不只是有哪些學校和教學的趨勢。而是想要傳達我們深刻的感受─若我們希望孩子未來更幸福,必須學習用一種全新的眼光來看他們。因為他們面對的是一個完全不同的時代。

2015-04-30 讓孩子學會當自己情緒的主人

2015年,最幽默的情緒自理幼幼圖畫書 《貝蒂好想好想吃香蕉(原文:Betty goes bananas)》--讓孩子學會當自己情緒的主人!

2015-04-29 嚴長壽:我心中的教改「黃埔一期英雄」!

這是一本直扣人心的好書!它不但說出了這幾年來我心裡所想要講的話,對於關懷台灣教育未來的問題,也給出了許多來自教學經驗第一現場直截且具體的分享。

2015-04-29 用這10招把嬰兒房速速收乾淨!

照顧寶寶本身就是項艱難的任務,更別說還要把房間收得乾乾淨淨,還好有許多神人爸媽已經為我們整理出好多好棒的點子啦!嬰兒房很亂嗎?快點試試這10招吧!

2015-04-29 看見多元學習力

2015親子天下國際教育論壇與大家一起尊重多元優勢智能,發展多樣學習系統,「看見今日的天賦,打造明日的能力」。

2015-04-28 帶孩子看醫生的『三勿四要』!

我在最近一期的親子雜誌看到一篇「與老師寫聯絡簿的三不四要」,覺得還蠻實用的。同時我也聯想到許多家長在帶孩子看病時,不知道如何與醫師溝通,等到走出診間了,對孩子的病情還是一知半解。我想在看醫生這件事情上,應該也該有個「三勿四要」,讓家長能夠有跡可尋。

2015-04-28 羅文嘉:成為孩子最重要的玩具

兒子因為亂丟玩具、不好好收拾,因而被沒收玩具。 少了玩具的陪伴,孩子的生活頓時變得空虛,卻也意外改變了爸爸的角色……

2016-07-24 奔馳吧!加德滿都路上的女人們

「一開始,總是會遇到嘲笑我的人,無論是乘客或村裡的鄰居甚至家人,他們認為女人就是該待在家養育孩子、照顧公婆。以前社會對女性開車這件事接受度很低,當我還是學生時,有一次搭乘電動車剛好遇到女駕駛,結果其他乘客故意不給她車資,他們就是看準女駕駛好欺負。」,莉塔轉著方向盤回憶到。

「不過現在好多了,還有人感謝我們的付出呢,喔!感謝神,我最慶幸的事,就是當初決定學開車。」

2016-07-24 英國小王子過生日 7/22這天的地球24小時

首圖故事:英國喬治小王子過三歲生日...

2016-07-24 橫跨上百公里,馬拉威展開史上最大人工遷移大象計畫

為了保育非洲大象,非洲大象的聚集地馬拉威要大規模遷移境內的大象。由 Africa Park 籌畫搬運 500 頭大象,更是出動貨車和起重機,將河邊麻醉過的大象小心搬上車,移到被盜獵而絕跡,但適合大象生活的保護區。

2016-07-23 女神哭哭,土豪呼呼:一個直播網站的經濟故事

下面兩張照片是今晚剛剛結束的中國某直播網站上面的 PK 賽。在第一張照片時,PK 賽距離比賽結束還有七分鐘,紅方的直播主(稱之為藝人,根據你的排名和分數,前面會有很多頭銜稱號)被碾壓,對手的藍方有三百票。第二張照片我截圖太晚,藍方女神已經得勝關掉了 PK 頻道,贏得了一千四百票,紅方的果兒也獲得了四百票。

2016-07-23 火燒車陸客家屬來台 7/21這天的地球24小時

首圖故事:在遊覽車起火事件中身亡的中國觀光客家屬,來到台灣見親人最後一面...

2016-07-23 「我是越南人,我選魚」- 煉鋼廠廢水是大量魚蝦死亡元凶?

時間回溯到今年四月初,越南中部省分河靜、廣治、廣平及順化沿岸出現大量死亡魚蝦,連深海魚也無可倖免。越南政府呼籲民眾不要食用死魚,同時不要拿來餵食家禽,海產餐廳亦停止販賣海鮮,讓漁業損失慘重。越南環境部門於是著手調查魚群死亡原因。直到四月中,越南媒體開始報導這起魚群死亡事件,疑似與台塑河靜鋼鐵公司排放有毒廢水有關。

2016-07-23 德國慕尼黑購物中心傳重大槍擊10死

BBC、NPR綜合報導,慕尼黑位於莫薩赫(Moosach)的奧林匹亞購物中心傳出重大槍擊案,槍手衝入商場對民眾掃射,事後也飲彈自盡,目前包括槍手在內已知有 10人死亡, 10多人受傷。

截至 23號發稿時間已知:

●事件發生在當地時間 22號傍晚,槍手衝入奧林匹亞購物中心(Olympia shopping center)掃射
●德國警方已確認槍手只有一人
●目擊者指出槍手曾說著一連串「反對外國人」的字句
●已知 9位民眾不幸身亡
●慕尼黑車站內的所有人員被撤離,市區大眾交通系統全部暫停
●許多民眾因交通暫停無法返家,網友開始在網路上有標籤  #Offenetuer(Open door)表示可以提供暫居處,清真寺也開放給無處可去的民眾
●梅克爾辦公室指責事件「殘忍不人道」
●慕尼黑警方呼籲民眾不要將事件影片上傳,請交由檢調單位
●德國在 18號時曾發生 難民少年揮斧傷人 事件

2016-07-22 時代的眼淚 日本出產最後一批錄放影機

你還記得錄影帶怎麼看嗎?過去總得放進倒帶機,等隆隆的聲音把錄影帶倒帶好才能看,畫質和現在的DVD、藍光與數位串流服務沒法比,正因如此,日本專門生產錄放影機的公司宣布停產,錄放影機的時代也將走入歷史......

2016-07-22 「爸媽死掉的那一晚我成了弟妹的父母」 南蘇丹的難民兒童們

兩年半前的某天,11歲的約翰(John)如同平常一般,望著外頭的滿天星空,在沒有電的屋子裡入睡,那時他還不知道,這是他可以安然睡覺的最後一晚。

隔天當他起床,空氣中已充滿槍砲聲和尖叫聲,約翰奮力逃跑,他來不及帶走一件外套或一些食物,更糟的是,他不知道爸媽和弟弟妹妹們在哪裡…。

這是約翰的經歷,也是超過 50萬名南蘇丹兒童的真實故事。

2016-07-22 義大利將出現「失落的二十年」

英國脫歐後,歐盟內部一片混亂,大家開始擔心下一個脫歐的是誰,而義大利因為持續的經濟衰退與民粹勢力的興起,成了國際關注的焦點。